Справочник

Государственная инспекция Республики Дагестан по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзор РД)

Почтовый адрес:

367026, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, д. 58

Юридический адрес:

367026, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, д. 58

E-mail:

gostehnadzor@e-dag.ru

тел./факс:

(8722) 64-23-73

тел.:

(8722) 62-17-84

"Горячая линия": (8722) 62-17-84

Географические координаты здания:
в градусах, минутах и секундах: 42°57′55″ северной широты и 47°29′47″ восточной долготы;
в градусах, минутах и десятичных долях минуты: 42°57,916′ с. ш. и 47°29,776′ в. д.;
в градусах и десятичных долях градуса: 42,965270°N и 47,496265°E.

 

Техническое состояние и состав техники к весенне–полевым работам 2017 года Сергокалинского района

article162.jpg

 Из года в год продолжает снижаться уровень технической оснащенности сельскохозяйственного производства района. Обеспеченность с/х предприятий тракторами, комбайнами, почвообрабатывающей, посевной  и кормозаготовительной техникой составляет около 40 %. Более того имеющий машинно-тракторный парк  хозяйств  предельно изношен, а техника с истекшим сроком амортизации превышает 95%.              В  истекшем году тракторный парк хозяйств района пополнился на  1 трактор, а сократился на 7 тракторов за счет списания.  Следовательно  темпы  убытия  техники пережившей все мыслимые и немыслимые амортизационные сроки  будут ускоряться.  Поэтому в сложившемся  положении вопросы ремонта и восстановления сельхозтехники  приобретают  особую значимость и требует максимальной мобилизации сил и средств.

 Несмотря на трудности связанные с ухудшением   финансового состояния  и материально – технического обеспечения, отдельные хозяйства района провели определенную работу по подготовке к весенне-полевым работам.  Организованно и хорошими темпами провели ремонт и подготовку техники в  СПК «Колхоз Ванашимахинский», ГУП « Красный Октябрь» и СПК «к/з им. Г. Далгат»,  где готовность имеющей техники составляет около  85%.

Вместе с тем в вопросах ремонта и подготовки техники имеются серьезные недостатки и упущения.   Третий год, объявив банкротом, простаивает самое крупное хозяйство района ГУП имени Х. Магомедовой. Техника, находящая на балансе хозяйства раскулачили, превратив в кучу металлолома. В таком же  бесхозном  состоянии техника в  СПК «к/х  Аймаумахинский» и  СПК к/з им. Калинина, где второй год руководители этих хозяйств не могут найти и представить технику на техосмотр, которая еще числится  за хозяйствами.  В районе, как и везде остро стоит вопрос нехватки механизаторов. Ни в одном  хозяйстве  нет инженерно-технических работников. Нет ответственных людей, назначенных руководителями, отвечающих за хранение и сохранность техники.

Все свои проблемы, связанные с техникой, некоторые  руководители  сводят на нехватку денег, а многие находят финансы и  возможности  для содержания техники в исправном состоянии. 

 

Главный специалист – эксперт,

главный государственный инженер-инспектор

гостехнадзора Сергокалинского,

Акушинского районов и г. Избербаш

Магомедов М. М.

Интернет-портал

Портал государственных услуг РД

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации