Справочник

Государственная инспекция Республики Дагестан по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзор РД)

Почтовый адрес:

367026, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, д. 58

Юридический адрес:

367026, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, д. 58

E-mail:

gostehnadzor@e-dag.ru

тел./факс:

(8722) 64-23-73

тел.:

(8722) 62-17-84

"Горячая линия": (8722) 62-17-84

Географические координаты здания:
в градусах, минутах и секундах: 42°57′55″ северной широты и 47°29′47″ восточной долготы;
в градусах, минутах и десятичных долях минуты: 42°57,916′ с. ш. и 47°29,776′ в. д.;
в градусах и десятичных долях градуса: 42,965270°N и 47,496265°E.

 

Рейды в Каякентском районе

  Инспекция Гостехнадзора Каякентского района совместно с работниками ГИБДД Каякентского района 25 – 26 июля 2017 года проводила рейдовые мероприятия по выявлению управления без соответствующих документов на эксплуатацию самоходных дорожно–строительных машин и прицепов к ним и по выявлению незарегистрированной, не прошедшей гостехосмотр техники. В ходе рейдовой работы мною совместно с работниками ГИБДД было проверено 34 единиц самоходной техники, тракторов, дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним. При проверке выявлены 6 случаев управления техникой с истечением срока действия удостоверения тракториста, 3 случая незарегистрированных прицепов марки 2ПТС-4,  5 случаев использования техники с неисправностями. На все выявленные случаи нарушения на месте составлены протоколы об административном правонарушении, а также выданы предписания с указанием сроков устранения выявленных нарушений.

Вместе с тем надо отметить в районе, как и везде, остро стоит вопрос нехватки механизаторов. К примеру, в ГУП «Кировский» на балансе стоят 9 единиц тракторов, 1 единица – экскаватор ЭО-2626 и 1 зерноуборочный комбайн СК-5 НИВА, а механизаторов всего 4. Несмотря на это вся техника находиться в исправном состоянии. Такое же положение в предприятиях: ГУП «Каспий», СПК «Нововикринский», ГУП «Башлыкентский», ГУП «Каякентское», СПК «Дейбук». Во всех вышеуказанных хозяйствах организовано и своевременно подготовили сх технику весенне-полевым работам.

В некоторых хозяйствах, как СПК «Капкайкентский» и СПК «Алхаджикентский», имеются серьёзные недостатки и упущения в вопросах ремонта и подготовки сельскохозяйственной техники, где третий год не могут представить сельскохозяйственную технику на техосмотр. Руководители этих и некоторых других хозяйств ссылаются на нехватку финансов для подготовки техники к весенне-полевым работам и содержания техники в исправном состоянии.

Мною - инспектором Гостехнадзора Каякентского района совместно с ГИБДД проведена разъяснительная работа с инженерно-техническими работниками и механизаторами по административной ответственности за нарушение правил регистрации техники, уклонение от технического  осмотра и управления техникой без соответствующих документов.

Главный гос. инженер инспектор

Гостехнадзора Каякентского района                             Агаев А.И.

Интернет-портал

Портал государственных услуг РД

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации