Справочник

Государственная инспекция Республики Дагестан по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзор РД)

Почтовый адрес:

367015, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, д. 58

Юридический адрес:

367015, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, д. 58

E-mail:

gostehnadzor@e-dag.ru

тел./факс:

(8722) 64-23-73

тел.:

(8722) 62-17-84

"Горячая линия": (8722) 62-61-83

Географические координаты здания:
в градусах, минутах и секундах: 42°57′55″ северной широты и 47°29′47″ восточной долготы;
в градусах, минутах и десятичных долях минуты: 42°57,916′ с. ш. и 47°29,776′ в. д.;
в градусах и десятичных долях градуса: 42,965270°N и 47,496265°E.

 

Проверка уборочной техники в процессе использования

article211.jpg

 9 июля 2019 года совместно с главным агрономом УСХ Сергокалинского района и корреспондентом районной газеты «К изобилию» провели рейд о ходе уборки зерновых и состояние уборочной техники в процессе использования. Проверкой охватили три хозяйства района, которые проводили уборку зерновых. Основной задачей выезда была проверка технического состояния и наличия соответствующих документов на уборочную технику. Из проверенных трех комбайнов, два марки СК-5м «Нива» и один Енисей, один комбайн СК-5м «Нива» с непредвиденной поломкой стоял на поле. Техническое состояние работающих комбайнов соответствовала требованиям ТУ, хотя наблюдались незначительные потери зерна за комбайнами. После попросили предъявить документы.  При проверке у работающих не оказалось документов на технику, объясняя, что документы оставили дома, не знали, что будет проверка, до этого у них никто их не требовал.

На этом же поле на тракторе МТЗ-80 с пресс-подборщиком прессовал солому механизатор с другого района. При проверке у которого тоже на руках документов не оказалось. Как выяснилось, документы остались дома, чтобы не растерять с собой не взял. Третий сезон выезжает с соседнего района и ни разу никто не проверял. В основном такая же картина с документами на работающую технику и у других механизаторов. Все участники уборки предупреждены и даны разъяснения о совершенных нарушениях и в дальнейшем о необходимости с выездом на работу иметь при себе нужные документы на технику и удостоверения тракториста-машиниста на работающего. Действительно, очень часто при проверке техники в работе, механизаторы не имеют при себе документы. Причиной этому в первую очередь могу сказать, что мы недостаточно проводим работу с механизаторами и редко выезжаем проверять технику в процессе использования.

 

 

Главный государственный инженер-инспектор                     

Сергокалинского района                 М. Магомедов

Интернет-портал

Портал государственных услуг РД

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Цифровое ТВ тел. 8(800)250-74-84