Справочник

Государственная инспекция Республики Дагестан по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзор РД)

Почтовый адрес:

367026, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, д. 58

Юридический адрес:

367026, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, д. 58

E-mail:

gostehnadzor@e-dag.ru

тел./факс:

(8722) 64-23-73

тел.:

(8722) 62-17-84

"Горячая линия": (8722) 62-17-84

Географические координаты здания:
в градусах, минутах и секундах: 42°57′55″ северной широты и 47°29′47″ восточной долготы;
в градусах, минутах и десятичных долях минуты: 42°57,916′ с. ш. и 47°29,776′ в. д.;
в градусах и десятичных долях градуса: 42,965270°N и 47,496265°E.

 

Поздравляем нашего инспектора

  Поздравляем Гаруна Рафильевича Саидова (начальника инспекции Гостехнадзора Хасавюртовского района), занявшего первое место в открытом  турнире по 3D стрельбе из лука «Бештауские угодья 2017» в классе «инстинктив» и «традиционный (исторический) лук»!!!

http://kmv.gorodskoitelegraf.ru/sport/17689-v-zheleznovodske-zavershilsya-turnir-po-3d-strelbe-iz-luka.html.

В прошедшие выходные, 23 и 24 сентября на прилегающей территории детского оздоровительного лагеря «Бештау» прошёл Открытый турнир по 3D стрельбе из лука «Бештаугорские угодья 2017».

3D — это отдельный вид лучных соревнований, в котором используются резиновые мишени, имитирующие настоящих животных. Для каждого турнира прокладывается трасса, учитывающая особенности рельефа, на ней устанавливают 24 мишени, расстояние до которых не должно быть известно стрелкам. Один проход по трассе называется одним кругом. Задача участников соревнований – попасть в выделенные участки фигурки животного, называемые килл-зонами. В первый день стрелки проходят две квалификационных круга, пытаясь получить как можно больше очков и выйти в финал. На второй день соревнований проводятся финалы, для которых прокладывают небольшие трассы, на которых расставляют до пяти животных. 
Организовали турнир спортивное общество «Вольные лучники» и Железноводское городское казачье общество СОКО ТВКО при поддержке Комитета по физической культуре, спорту и туризму города Железноводска и Ставропольской Федерации пулевой стрельбы, стендовой стрельбы, стрельбы из лука, стрельбы из арбалета, практической стрельбы. Чтобы принять участие в турнире приехали стрелки из всех городов КМВ, Ставрополя, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Краснодарского края, Калмыкии. Местом проведения турнира была выбрана прилегающая территория детского лагеря «Бештау», там же жили гости и участники соревнования. 
Для проведения 3D соревнований всегда выбирают красивые, необычные места, где можно проложить интересную, красивую трассу. Поэтому территория КМВ, край гор и густых лесов, плавно переходящих в равнины, идеально подходит для 3D. Каждый такой турнир, это всегда больше, чем просто соревнование. Это встреча старых друзей и появление новых, это множество забавных и серьёзных эпизодов, ярких, незабываемых впечатлений, являющихся не меньшей ценностью, чем полученные медали и грамоты. 
В соревнованиях приняли участие представители практически всех существующих в 3D классов лука. Особенно серьёзная борьба развернулась в мужских дивизионах классов «
инстинктив» и «традиционный (исторический) лук»..– среди мужчин первым стал Гарун Саидов.

Интернет-портал

Портал государственных услуг РД

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации