Справочник

Государственная инспекция Республики Дагестан по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзор РД)

Почтовый адрес:

367026, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, д. 58

Юридический адрес:

367026, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, д. 58

E-mail:

gostehnadzor@e-dag.ru

тел./факс:

(8722) 64-23-73

тел.:

(8722) 62-17-84

"Горячая линия": (8722) 62-17-84

Географические координаты здания:
в градусах, минутах и секундах: 42°57′55″ северной широты и 47°29′47″ восточной долготы;
в градусах, минутах и десятичных долях минуты: 42°57,916′ с. ш. и 47°29,776′ в. д.;
в градусах и десятичных долях градуса: 42,965270°N и 47,496265°E.

 

Порядок проведения ТО тракторов и других машин

 Порядок проведения ГТО тракторов и других машин

зарегистрированных в органах гостехнадзора

 Необходимо отметить, что техосмотр тракторов разных типов, а также иных самоходных машин специального назначения проводится в соответствующих органах Гостехнадзора, а сами правила техосмотра отличаются от аналогичных процедур при техосмотре транспортных средств. Рассмотрим подробнее порядок проведения такого техосмотра, а также необходимые документы для проведения техосмотра трактора либо иной самоходной машины специального назначения.

Перед тем, как отправить трактор на техосмотр, необходимо быть осведомленным о стоимости подобных услуг. Так, государственная пошлина за проведение техосмотра трактора, дорожно-строительной самоходной машины, другой машины специального назначения устанавливается, в соответствии со статьей 333.33 ГК РФ, в размере 400 рублей.

При этом, необходимо понимать, что обязанность узнать информацию о Вашей проплате проведения техосмотра лежит, в соответствии с действующим законодательством, именно на Гостехнадзоре.

Тракторная техника является довольно специфическим видом самоходных машин, поэтому техосмотр трактора включает в себя проверку довольно большого количества основных узлов агрегата. Общий перечень узлов, подлежащих проверке, утверждается специальной инструкцией Гостехнадзора (приложение №3 к приказу Минсельхоза России от 18.12.2013г. №484).

Периодичность проведения техосмотра для тракторов и прочих самоходных машин прямо зависит от количества мест в аппаратах этого типа. Если количество мест в самоходной машине автобусного составляет 8 сидячих мест и больше – техосмотр подобных транспортных средств проводится раз в 6 месяцев. Для других же тракторов и самоходных машин установлен срок проведения техосмотра в 1 календарный год.

Перед проведением технического осмотра самоходной техники данной категории, необходимо предъявить следующий перечень документов:

- паспорт или документ его заменяющий.

- доверенность на право управления самоходной машиной.

- удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией, которая соответствует категории проходящей техосмотр самоходной машины.

- свидетельство о государственной регистрации самоходной машины.

- Полис обязательного страхования (тип ОСАГО).

Прохождение технического осмотра самоходных машин и тракторов проходит в 4 этапа:

1. Проверка соответствия представленных документов требованиям законодательства.

2. Сверка номеров самоходной машины.

3. Проверка фактического состояния самоходной машины. 

4. Оформление всех необходимых документов.

По итогам прохождения техосмотра, заявитель получает свидетельство о прохождении технического осмотра или же акт технического осмотра, в случае наличия каких-либо отклонений в работе самоходной машины.

После получения акта, у собственника самоходной машины есть 20 дней на устранение всех выявленных недостатков. В противном случае, процедуру техосмотра трактора или другой самоходной машины придется начинать заново.

23.05.2018г.                

Гл. государственный инженер-инспектор

 

     МРИ  ГТН №23,32    РД                                              Исмаилов И.М.

Интернет-портал

Портал государственных услуг РД

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации