Справочник

Государственная инспекция Республики Дагестан по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзор РД)

Почтовый адрес:

367015, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, д. 58

Юридический адрес:

367015, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, д. 58

E-mail:

gostehnadzor@e-dag.ru

тел./факс:

(8722) 62-17-84

тел.:

(8722) 64-23-73

"Горячая линия": (8722) 62-17-84

Географические координаты здания:
в градусах, минутах и секундах: 42°57′55″ северной широты и 47°29′47″ восточной долготы;
в градусах, минутах и десятичных долях минуты: 42°57,916′ с. ш. и 47°29,776′ в. д.;
в градусах и десятичных долях градуса: 42,965270°N и 47,496265°E.

 

Организация и проведение технического осмотра инспекцией Гостехнадзора Ботлихского района

По состоянию на 1 апреля 2019 года в инспекции гостехнадзора Ботлихского района зарегистрировано 594 самоходных машин и 127 прицепов к ним. При этом доля техники принадлежащей физическим лицам, составляет более 70%. В целом по районам обслуживаемой зоны за последние 5 лет количество машин частного сектора увеличилось 1,5 раз.

 Работать с организациями, в которых зарегистрировано сразу несколько машин, гораздо проще. Всегда есть ответственные за эксплуатацию и допуск к управлению самоходными машинами. Совсем по-другому приходится работать с физическими лицами, владельцами поднадзорной техники. Недостаточная ответственность граждан за выполнение требований безопасной эксплуатации самоходных машин, их стремление выполнять хозяйственные работы с минимальными затратами на обслуживание и ремонт техники из за нехватки средств, недостаток специальных знаний для проведения качественного ремонта, удаленность прикутанных хозяйств от районных центров приводят в конечном счете к увеличению нарушений в области эксплуатации самоходных машин.

Проведенный анализ позволил выявить основные причины несвоевременного прохождения технического осмотра машин частного сектора:

– незнание налогового законодательства гражданами, особенно проживающими в сельской местности;

– неосведомленность о необходимости своевременной регистрации и перерегистрации самоходной техники;

– навязывание страховыми агентами дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО, а порой отказ от оформления полисов ОСАГОВ;

– недостаточная информированность населения о негативных последствиях эксплуатации техники, не прошедшей технический осмотр. 

С учетом необходимости перелома сложившейся ситуации, инспекцией гостехнадзора Ботлихского района, в целях обеспечения полного и достоверного учета и технического осмотра поднадзорной техники на территории обслуживаемой зоны, организована совместная работа инспекции гостехнадзора с участковыми инспекторами и с главами сельских поселений по выявлению незарегистрированной техники. Проводятся подворные обходы. В первую очередь при этом посещаются проблемные населенные пункты с наиболее низкими показателями прохождения технического осмотра.

 

Начальник инспекции Гостехнадзора Ботлихского района -  Р. Гаирбегов.

Интернет-портал

Портал государственных услуг РД

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Цифровое ТВ тел. 8(800)250-74-84